辛いもの好きには堪らない☆辛味ネギキーマカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れて炒めて下さい。
-
- 4
-
- 玉ねぎにさっと火が通ったら、挽肉を加えます。
-
- 5
-
- 挽肉に火が通るまで炒めて下さい。
-
- 6
-
- トマト缶と水を加え、5分ほど煮込みます。
-
- 7
-
- 一旦火を止めてから、カレールーを加えます。ヘラなどで混ぜて完全にルーが溶けたら弱火にして5分間煮込んで火を止めてください。
-
- 8
-
- 辛味の強い長ネギです。これ美味しいです。
-
- 9
-
- 少し厚めの斜め切りにします。
-
- 10
-
- 長ネギを器に入れて、ガラムマサラと一味唐辛子を加えて混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- 器にご飯を盛り付けます。
-
- 12
-
- カレーを盛りつけ、10の長ネギをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
辛味はお好みで調整して下さい。
きっかけ
辛いネギをいただいたのがきっかけ。このネギ美味しんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません