菜の花ときゅうりのエゴマ塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
旬の菜の花を使って。簡単に。

材料(2人分)

菜の花
1袋
きゅうり
1/2本
少々
エゴマオイル
小1
塩昆布
少々
鰹節
1/2パック

作り方

  1. 1
    菜の花は。ざく切りに、
    きゅうりは細切りにして
    一緒に塩ゆでする。

    水にとり、水分を絞っておく。
  2. 2
    ①と、エゴマオイル、塩昆布、鰹節であえる。

きっかけ

余っていたきゅうりも一緒に。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
菜の花きゅうり塩昆布菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする