さっぱり美味しい☆子持ち高菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
![さっぱり美味しい☆子持ち高菜と豚肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64a8a6a6003e4cdaeb6f3888e2e4c6d991ac1e67.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
これが子持ち高菜。小さいのに大きいのに、様々売ってましたが、うちでは小さめを買いました。
-
2
食べやすい大きさに切ります。小さいので半分にしました。
-
3
鍋に水(分量外)と塩を入れて火にかけます。沸騰したら子持ち高菜を入れて1分ほど下茹でします。
-
4
茹で上がったらザルにあけて水気を切っておきます。
-
5
豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
6
フライパンにごま油をひき火にかけます。
-
7
豚バラ肉を入れて炒めてください。
-
8
粗方火が通ったら塩コショウを振ります。
-
9
薄くスライスしたエリンギと子持ち高菜を加えて炒めます。
-
10
中華だしを加え、醤油で味を調えたら火を止めてください。
-
11
器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 子持ち高菜と豚肉の炒め物
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モモトアパーパー2024/02/12 22:17豚バラと炒めたら美味しかったです。