さっぱり美味しい☆子持ち高菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

さっぱり美味しい☆子持ち高菜と豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
産直で見つけた珍しい子持ち高菜。初めてみました。豚肉と炒めると美味しいとの事でしたので早速作ってみました。

材料(3人分)

  • 子持ち高菜 300g
  • 豚バラ肉 200g
  • エリンギ 3本
  • ごま油 大さじ1
  • 塩(茹で用) 小さじ1
  • 塩コショウ パッパ
  • 中華だし 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 これが子持ち高菜。小さいのに大きいのに、様々売ってましたが、うちでは小さめを買いました。
  2. 2 食べやすい大きさに切ります。小さいので半分にしました。
  3. 3 鍋に水(分量外)と塩を入れて火にかけます。沸騰したら子持ち高菜を入れて1分ほど下茹でします。
  4. 4 茹で上がったらザルにあけて水気を切っておきます。
  5. 5 豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  6. 6 フライパンにごま油をひき火にかけます。
  7. 7 豚バラ肉を入れて炒めてください。
  8. 8 粗方火が通ったら塩コショウを振ります。
  9. 9 薄くスライスしたエリンギと子持ち高菜を加えて炒めます。
  10. 10 中華だしを加え、醤油で味を調えたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

産直で見つけたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

小さい子持ち高菜は下茹でしなくても大丈夫かな。

  • レシピID:1360010559
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
子持ち高菜 豚バラ肉 醤油 ごま油
料理名
子持ち高菜と豚肉の炒め物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る