鍋の残りで炊き込みご飯 レシピ・作り方

鍋の残りで炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
爽月桜
爽月桜
鍋の出汁たっぷりで美味しい。

材料(3人分)

  • お米 3合
  • 鍋の残り(今回は水炊き) 残ってるだけ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★白だし 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 お米を研ぐ。
  2. 2 炊飯器にお米と★を入れる。
  3. 3 3合の目盛りになるまで鍋の残りの出汁を入れる。
    足りなかったら水を足す。
  4. 4 具は鍋の残りが結構あったので今回は入れていません。
    具があまり無ければ、鶏肉やきのこなどを足して下さい。

きっかけ

鍋が結構余ってしまったのでもったいなかったので。

  • レシピID:1360010552
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
鍋の残りで炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る