もやしの塩麻婆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやし、にんじん、ピーマンは、食べやすい大きさに切っておきます。
○の材料を合わせておく。 - 2 フライパンを熱して、ひき肉を炒める。
-
3
続いて、にんじん、ピーマン、もやしと火の通りにくい順に追加していく。
★を加えて調味する。 - 4 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
もやしを塩味で食べたかったので。
おいしくなるコツ
もやしに火を通しすぎないこと。 水溶き片栗粉を加える時は、火を一旦止めるといいです。
- レシピID:1360010542
- 公開日:2016/03/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒めマーボー豆腐(麻婆豆腐)もやし
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