簡単♪クロワッサンサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- クロワッサン 2個
- 卵 1個
- マヨネーズ(卵と和える分) 大さじ1
- マヨネーズ(パンに塗る分) 小さじ1
- ハム(無塩せきハムがオススメ) 1枚
- レタス 1〜2枚
作り方
- 1 クロワッサンは切れ目を入れ、オーブントースターです軽く焼いておく。
- 2 耐熱容器に卵を割り入れ、黄身の部分に箸などで穴を開ける。ラップまたはレンジ用の蓋をして、レンジで1分加熱する。
- 3 卵を泡立器かフォークなどで細かくし、マヨネーズで和える。
- 4 クロワッサンにマヨネーズを塗り、レタス、3の卵、半分に切ったハムの順でのせる。
- 5 上の部分のパンをかぶせて出来上がり♪
きっかけ
春休みのランチに。
おいしくなるコツ
クロワッサンは市販のものでオッケーです。長期保存できるパネトーネ種のパンだと、思い立ったときに作れて便利です。
- レシピID:1360010538
- 公開日:2016/03/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/19 11:22とっても美味しかったです(๑ˊᗜˋ๑)