美味しく具沢山☆キクラゲと椎茸入り青椒肉絲 レシピ・作り方

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アボカドプリン
キクラゲがポイント。コリコリがプラスされてほんとに美味しい青椒肉絲でした。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

味の素 クックドゥ 青椒肉絲
1箱
ピーマン
3個
豚肉
150g
筍細切り水煮
150g
乾燥キクラゲ
10個ぐらい
椎茸
5個
サラダ油
大さじ1×2

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り除き、細切りにします。
  2. 2
    椎茸は石づきを取り除き、少し厚めに切ります。
  3. 3
    筍の水煮は水を切っておきます。
  4. 4
    乾燥キクラゲは20分ほど水にさらし、食べやすい大きさに切っておきます。
  5. 5
    豚肉は薄切り肉を使用します。無理に細切りにする必要はありません。食べやすい大きさに切りましょう。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    ピーマンと筍を入れて強火で炒めます。
  8. 8
    さっと炒めたら一旦皿にとってください。
  9. 9
    フライパンはそのままに、もう一度サラダ油をひき豚肉を入れて炒めます。
  10. 10
    今回使用するクックドゥの青椒肉絲です。
  11. 11
    豚肉にひが通ったら、一旦火を止めてソースを加えます。
  12. 12
    火をつけて、肉にソースが馴染んだら椎茸を加えます。
  13. 13
    キクラゲも加えて1分程炒めて下さい。
  14. 14
    ピーマンと筍を戻します。
  15. 15
    全体を混ぜ合わせたら火を止めてください。
  16. 16
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

今回豚肉は薄切り肉を使いました。なぜかって特売だったから(笑) 細切りにこだわる必要はありません。食べやすい大きさに切って使いましょう。

きっかけ

キクラゲが大好きなんです。中華料理にはキクラゲが合いますね。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン
関連キーワード
青椒肉絲 キクラゲ 椎茸 クックドゥ
料理名
キクラゲ入り青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/30 19:25
美味しく出来ました。 ありがとうございました♡
binchan
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

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