ホクホク美味しい☆蕪とウインナーのあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ホクホクの蕪が美味しい炒め物です。蕪は大根と違って火が通りやすいので、調理時間も短く簡単に出来ますよ。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

蕪(葉付き)
3個
ウインナー
7本ぐらい
料理酒
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
小さじ1
ごま油
大さじ1
粗挽き胡椒
パッパ

作り方

  1. 1
    蕪は6つに切り分け面取りしておきます。
  2. 2
    蕪の葉は5cmぐらいに切り、茎と葉の部分を分けておきます。
  3. 3
    ウインナーは斜め切りにしておきましょう。
  4. 4
    鍋にごま油をひき火にかけます。
  5. 5
    ウインナーを入れて炒めてください。
  6. 6
    ウインナーに粗方火が通ったら、蕪を入れて炒めてください。
  7. 7
    3分程炒めたら葉の茎の部分を加えます。
  8. 8
    茎がしんなりしたら葉も加えてください。
  9. 9
    蓋をして2分程蒸し焼きにします。
  10. 10
    料理酒、みりん、塩で味付けします。
  11. 11
    強火にして軽く水気を飛ばしたら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛り付けて、粗挽き胡椒をふって完成です。

おいしくなるコツ

味は薄めが美味しいですよ。蕪は面取りしないと崩れやすいので注意しましょう。

きっかけ

蕪って時々3個で98円なんて特売している時あるんですよね。結構ボリューム感がある野菜なので、この安さは買いだと思います。

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
ウインナー 野菜炒め ごま油
料理名
蕪とウインナーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/03 16:35
素材の味が生かされスッゴク美味しかったです!!味付け濃いめ大好きな主人にも好評でした☆ また、作ります!!ご馳走さまでした♡
huimei
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする