アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ レモンバター醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
煮物用に下茹でしてあった大根をステーキにしました。

材料(1人分)

大根
3cm分
バター
小2
醤油、みりん
小1ずつ
レモン
ひとかけ
粗びきコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、半月切りにしたあと、下茹でしてあったものを使いました。
    ペーパーで水分をふきとっておく。
  2. 2
    弱火のフライパンに、バターを入れて溶かし、大根を入れる。

    両面にバターをつけるため、裏返す。
  3. 3
    醤油、みりんを加えて、何度か裏返しながら味を染み込ませていく。

    弱火で汁気がなくなるまで焼く。
  4. 4
    レモンを搾りかける。(瓶のレモン汁でも良い)

    お皿にとって、コショウをふりかける。

おいしくなるコツ

弱火で味を染み込ませていくことです。

きっかけ

大根が余っていたので。

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
大根ステーキレモン

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする