材料(1人分)
- 大根
- 3cm分
- バター
- 小2
- 醤油、みりん
- 小1ずつ
- レモン
- ひとかけ
- 粗びきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は、半月切りにしたあと、下茹でしてあったものを使いました。
ペーパーで水分をふきとっておく。
-
- 2
- 弱火のフライパンに、バターを入れて溶かし、大根を入れる。
両面にバターをつけるため、裏返す。
-
- 3
- 醤油、みりんを加えて、何度か裏返しながら味を染み込ませていく。
弱火で汁気がなくなるまで焼く。
-
- 4
- レモンを搾りかける。(瓶のレモン汁でも良い)
お皿にとって、コショウをふりかける。
おいしくなるコツ
弱火で味を染み込ませていくことです。
きっかけ
大根が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません