鶏ハツ(心臓)の炒め物 バター醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
鶏ハツを炒め物に。独特の食感が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ハツ
100g
下味用の塩コショウ
少々
ニンニク(チューブ)
0.5cm
ニラ
1/2袋
舞茸
半パック
醤油
小2
2個
卵用の塩コショウ
少々
バター
小1を2回

作り方

  1. 1
    鶏ハツは、切り開かれたものを買いました。

    1度流水で綺麗に洗い、ペーパーで水気をとり、塩コショウ、ニンニクで下味を付けておく。
  2. 2
    ニラ→ざく切りに。
    舞茸→さいておく。

    卵→塩コショウを入れてかき混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにバター(小1)を入れ、鶏ハツ、舞茸を入れ炒め、半分ほど火が通ったらニラを入れる。
    醤油を回しがける。

    具材をフライパンの上端(体とは反対側)に寄せる。
  4. 4
    フライパンの手前側に、バター(小1)を入れ、卵をスクランブルエッグ状に炒める。
    (フライパンを手前に傾けながら。)

    卵が焼けてきたら、他の具材と混ぜ合わせる。

きっかけ

下処理してあったハツが売っていたので、簡単に炒め物にしました。

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
にら炒り卵簡単おつまみにんにく醤油まいたけ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/26 04:19
鶏ハツが大好きで良く食べますが、意外とこの組み合わせは初めてだったので新鮮でした♪…尚アボカドもついでに添えてみましたが(笑)、美味しく頂けました(*ノωノ)
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする