ブロッコリーたくあんの和え物 レシピ・作り方

ブロッコリーたくあんの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
たくあんの消費に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さい房に分けて、茹でます。
    この時、塩〔分量外〕を多めに入れます。
  2. 2 ボウルに★を混ぜておきます。
    たくあんを細かく刻んで、加えます。
  3. 3 茹で上がったブロッコリーを1センチ大に細かく刻んで2に入れて出来上がりです

きっかけ

たくあんを消費したかったので

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹でる時に多めに塩を入れて、塩味を効かせること。

  • レシピID:1360010487
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダツナサラダ
料理名
ブロッコリーとたくあんの和え物
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る