モロヘイヤと豆腐と納豆の和え物 レシピ・作り方

モロヘイヤと豆腐と納豆の和え物
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
塩麹の深みと梅のかおりが広がりとっても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉に近い部分をとる。
    沸騰したお湯でさっと茹でる。
    冷水にとり水気をきる。
  2. 2 ボール等に全ての材料を入れて混ぜる。
    (豆腐と梅干は崩しながら混ぜていく)
  3. 3 まんべんなく混ざれば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010481
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみ木綿豆腐モロヘイヤその他の和え物
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/08/27 16:06
    モロヘイヤと豆腐と納豆の和え物
    とり分ける前の写真でお邪魔しますm(__)m豆腐でボリュームアップでヘルシーにお腹もいっぱいです♡ネバネバ好きの娘が大絶賛で、ボウルごと食べれると言ってましたw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る