モロヘイヤと豆腐と納豆の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ 90g
- 豆腐(木綿、絹どちらでも可) 100g
- 納豆 3p(150g)
- 梅肉(はちみつ梅) 20g
- 鰹節 2g
- ポン酢 大1
- 塩麹 大1
作り方
-
1
モロヘイヤは葉に近い部分をとる。
沸騰したお湯でさっと茹でる。
冷水にとり水気をきる。 -
2
ボール等に全ての材料を入れて混ぜる。
(豆腐と梅干は崩しながら混ぜていく) - 3 まんべんなく混ざれば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/08/27 16:06とり分ける前の写真でお邪魔しますm(__)m豆腐でボリュームアップでヘルシーにお腹もいっぱいです♡ネバネバ好きの娘が大絶賛で、ボウルごと食べれると言ってましたw