納豆のあおさと梅肉和え レシピ・作り方

納豆のあおさと梅肉和え
  • 5分以内
nori-noko
nori-noko
梅とあおさの香りがひろがってとっても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこはシリコンスチーマーに入れて500w1分30秒加熱する。

    長葱は粗めのみじん切りにする。
  2. 2 ボール等に全ての材料を入れよく混ぜて完成。
    (梅干がくっついているときはほぐしながら混ぜます。)
  3. 3 今回使用したなめこです。
  4. 4 今回使用したあおさです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

あおさがないときは焼き海苔等で☆

  • レシピID:1360010455
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理梅干しその他の海藻納豆
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る