小松菜のポン酢+一味あえ レシピ・作り方

小松菜のポン酢+一味あえ
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
ポン酢でサッパリ 一味でピリッと(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でるか、茎がしなるまでレンジでチンする。

    水にさらしたら、手でしっかりしぼる。
  2. 2 水気を切ったら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れてあえる。

    辛味が好きな方は、一味多めで!

    その後 器へ取り分ける。

きっかけ

ポン酢と一味の組み合わせが好きで。

おいしくなるコツ

一味が無い場合、七味でも◎ カイエンヌペッパー、レッドペッパーでも一緒ですね(^_^) 写真には、干しエビを混ぜています。

  • レシピID:1360010276
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜とうがらし・葉唐辛子ポン酢
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る