作り方
-
- 1
-
- 鯖は出来るだけ骨を取り除いておく。
1枚を4等分に切る。
片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
えのきは3~4cmの長さに切る。
人参は千切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に2と☆を入れ野菜に火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- フライパンに薄く油をしき鯖の身を下にして焼く。
こんがり焼けたらひっくり返し皮の部分も焼く。
-
- 5
-
- 鯖に火が通ったら身を下にし3の野菜の餡をフライパンに入れる。
スプーンですくって魚の皮の部分にも餡をかけ馴染ませる。
餡にとろみがつき鯖に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろっと餡が絡みとても美味しいです。