菜の花とベーコンの辛子味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
菜の花は熱湯に一摘みの塩を入れ茎の硬い方から入れ茹でる。しんなりしたら冷水に取り水気を切っておく。
3cmの長さに切る。 -
2
☆を合わせる。
べーコンは1cmの長さに切りフライパンで焼く。 - 3 ☆とベーコンと菜の花を混ぜ合わせ完成。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
辛子はほのかに効いているくらいです。つーんと効かせたいときはもう少し増やしてください。
- レシピID:1360010239
- 公開日:2016/02/13
関連情報
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
赤フチメガネ2016/03/19 11:36ベーコンの代わりにハムで作りました 辛子がほんのりかおってオトナなおいしさですね♪ごちそうさまでした
-
紫君子蘭2016/03/17 21:52今回は辛子多めで作りました♪
nori-nokoさん春らしい美味しいレシピごちそう様です。 -
びいまま2016/03/17 19:26辛子味噌、なので子供どうかなーとちょっと不安もありましたが、少量配合でほとんど辛みもなくて食べやすく、春の味覚を楽しめました!
-
やぎもさ2016/03/16 09:27辛子酢味噌とベーコンに合うことに新鮮な驚きを感じました!美味しくいただきました。ごちそうさま(^^♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.02.22 14:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年2月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪