早春の味覚☆菜の花のきな粉で胡麻和え レシピ・作り方

早春の味覚☆菜の花のきな粉で胡麻和え
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
早春の味覚☆菜の花にきな粉のコクと旨味がプラスされ美味しくいただけます。

材料(3人分)

  • 菜の花 120g
  • ☆きな粉 大1.5
  • ☆すり胡麻 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 小1
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 菜の花は熱湯に一摘みの塩を入れ茎の硬い方から入れ茹でる。しんなりしたら冷水に取り水気を切っておく。
  2. 2 菜の花は3cmの長さに切る。

    ☆を合わせる。
  3. 3 ☆と菜の花と鰹節を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

菜の花を買ったので作りました。

  • レシピID:1360010232
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物きなこ簡単おつまみお弁当のおかず全般菜の花
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みすあき007
    みすあき007
    2017/03/09 18:42
    早春の味覚☆菜の花のきな粉で胡麻和え
    こんばんは!菜の花ときな粉の相性がぴったりでびっくりしました!醤油麹で味付けをしたのですが、美味しかったです( ^ω^ )
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/03/22 20:36
    早春の味覚☆菜の花のきな粉で胡麻和え
    こんばんは。きな粉を料理に使うのは初めてですが、香ばしくて美味しかったです(^∇^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る