作り方
-
- 1
- キャベツはシリコンスチーマーに入れレンジで700w3分加熱する。あら熱をとり水気を手でぎゅっと絞り切っておく。
-
- 2
- キャベツ、長葱、生姜、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 2に豚肉と☆を入れ混ぜる。
最初は手で具を握るようにして混ぜる。
(次第にバラバラの具に粘り気が出てくる。)
-
- 4
-
- 具に粘り気が出たら可。
餃子の皮に包んでいく。
-
- 5
-
- フライパンに餃子を並べ水を入れ蓋をし中火で焼いていく。
水がなくなったら火を少し弱め焼いていく。
火が通り焼色がついたら完成。
-
- 6
-
- 今回使用した餃子の皮です。
フライパンは32cm
の大きさのものを使用しました。
おいしくなるコツ
手順5は水を入れるタイミングは色々な説がありますが私はこの方法で皮がパリっと美味しく出来ます。
きっかけ
夕食に作りました。