定番☆皮がパリっと基本の餃子 レシピ・作り方

定番☆皮がパリっと基本の餃子
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
家で食べる餃子は美味しい~と家族に好評の定番餃子です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはシリコンスチーマーに入れレンジで700w3分加熱する。あら熱をとり水気を手でぎゅっと絞り切っておく。
  2. 2 キャベツ、長葱、生姜、ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 2に豚肉と☆を入れ混ぜる。
    最初は手で具を握るようにして混ぜる。
    (次第にバラバラの具に粘り気が出てくる。)
  4. 4 具に粘り気が出たら可。
    餃子の皮に包んでいく。
  5. 5 フライパンに餃子を並べ水を入れ蓋をし中火で焼いていく。
    水がなくなったら火を少し弱め焼いていく。
    火が通り焼色がついたら完成。
  6. 6 今回使用した餃子の皮です。

    フライパンは32cm
    の大きさのものを使用しました。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

手順5は水を入れるタイミングは色々な説がありますが私はこの方法で皮がパリっと美味しく出来ます。

  • レシピID:1360010199
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)メイン料理その他の中華料理
料理名
餃子
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2018/09/12 19:32
    定番☆皮がパリっと基本の餃子
    美味しかったです^ ^
  • libre*
    libre*
    2018/04/13 08:37
    定番☆皮がパリっと基本の餃子
    美味しいでした★レシピありがとうございました♪
  • cassis3373
    cassis3373
    2018/03/21 18:45
    定番☆皮がパリっと基本の餃子
    子どもが包んだので形はいびつになりましたが、味は美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2018/02/11 20:28
    定番☆皮がパリっと基本の餃子
    みんなでワイワイ包みました(^O^)皮がパリッと焼けて美味しかったです〜♡ごちそうさまでした(*´﹃`*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る