簡単・ガッツリ・でもカフェ風♪バラ焼き丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 十和田バラ焼き(関連商品参照)
- 1袋
- 玉ねぎ
- 中2個
- にんじん
- 1/2本
- ごはん
- お茶碗4杯分
- 焼き海苔
- 1枚
- すりゴマ
- 大さじ1
- 卵
- 4個
- マヨネーズ
- 丼に格子にかける分
- レタス
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- 十和田バラ焼き1袋と、玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、細切りにしたにんじんを入れてさらに炒める。
-
- 3
-
- 水気がなくなるまでしっかり炒め合わせる。
-
- 4
-
- 目玉焼きを作っておく。(固さはお好みで。半熟がオススメです)
-
- 5
-
- 丼に、あたたかいご飯を入れ、焼き海苔(1人分1/4枚)を手でくしゃっとしてちぎってのせる。すりごまをふりかける。
-
- 6
-
- 洗って食べやすい大きさにちぎり、水気を切ったレタスをのせる。
マヨネーズをかける。
-
- 7
-
- 3のバラ焼きを、4の目玉焼きをのせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません