簡単・ガッツリ・でもカフェ風♪バラ焼き丼 レシピ・作り方

簡単・ガッツリ・でもカフェ風♪バラ焼き丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
tekonani
tekonani
十和田バラ焼きを使って簡単でボリュームもあり、なおかつオシャレなカフェ風の丼ができました。家族みんなが満足できるメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 十和田バラ焼き1袋と、玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、細切りにしたにんじんを入れてさらに炒める。
  3. 3 水気がなくなるまでしっかり炒め合わせる。
  4. 4 目玉焼きを作っておく。(固さはお好みで。半熟がオススメです)
  5. 5 丼に、あたたかいご飯を入れ、焼き海苔(1人分1/4枚)を手でくしゃっとしてちぎってのせる。すりごまをふりかける。
  6. 6 洗って食べやすい大きさにちぎり、水気を切ったレタスをのせる。
    マヨネーズをかける。
  7. 7 3のバラ焼きを、4の目玉焼きをのせたら出来上がり♪

きっかけ

娘たちも喜ぶ丼がつくりたくて。

  • レシピID:1360010165
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛肉薄切り牛丼
関連キーワード
十和田バラ焼き カフェ風 簡単
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る