簡単・ガッツリ・でもカフェ風♪バラ焼き丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 十和田バラ焼き1袋と、玉ねぎを炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、細切りにしたにんじんを入れてさらに炒める。
- 3 水気がなくなるまでしっかり炒め合わせる。
- 4 目玉焼きを作っておく。(固さはお好みで。半熟がオススメです)
- 5 丼に、あたたかいご飯を入れ、焼き海苔(1人分1/4枚)を手でくしゃっとしてちぎってのせる。すりごまをふりかける。
-
6
洗って食べやすい大きさにちぎり、水気を切ったレタスをのせる。
マヨネーズをかける。 - 7 3のバラ焼きを、4の目玉焼きをのせたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません