ほうれん草のポン酢胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草のポン酢胡麻和え
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
ポン酢を使っているので味付けも間違いないです。
さっぱりと美味しくいただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3cmの長さに切る。
    沸騰したお湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
    茹でたら冷水にとり水気を絞っておく。
  2. 2 ボール等にほうれん草とポン酢、ごま油、すり胡麻を入れ混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

すり胡麻を少し残しておいてほうれん草を器に盛り付けたとき振りかけると見た目も綺麗に見えます。

  • レシピID:1360010148
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え夕食の献立(晩御飯)ほうれん草
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/07/05 15:27
    ほうれん草のポン酢胡麻和え
    こんにちは〜♡
    今日も暑いですね〜f^_^;お弁当にポン酢で味付けも簡単!!あっさり味で旦那のお気に入りでした♡ご馳走様でした(*^^*)v
  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/02/02 09:02
    ほうれん草のポン酢胡麻和え
    ごま油がよかったです!\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る