マヨネーズと生クリームで♪簡単たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ(1.4ミリ) 350〜400g
- たらこ 3本
- マヨネーズ 大さじ2
- 生クリーム 100ml
- 焼き海苔 1/6枚
作り方
-
1
皮に切れ目を入れたたらこを、マヨネーズで和える。
(皮を全部取らず、そのまま混ぜてしまっています。少し皮部分が残りますがそれもまた美味しいので!) - 2 パスタを規定の時間茹でる。1.4ミリで6分。
- 3 1を茹で上がったパスタに絡める。最後に生クリームを加えて混ぜる。
- 4 焼き海苔を細切りにしてお皿に盛り付けたパスタの上にのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- たらこスパゲティ
レポートを送る
8 件