ランチに!簡単で贅沢気分のエビフライサンドイッチ レシピ・作り方

ランチに!簡単で贅沢気分のエビフライサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
tekonani
tekonani
家にあるもので簡単でも贅沢気分なサンドイッチができました。ホームベーカリーで焼いたパンのやお弁当のエビフライの余りでもOK。一人のランチにいかがですか。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 冷凍のミニエビフライを揚げる。
  2. 2 レタスを洗って、水気を切り、キッチンペーパーなどでよく拭いておく。
  3. 3 パンをトースターで焼く。
  4. 4 パンにマヨネーズを塗り、レタスをのせる。その上にタルタルソースをのせ、ミニエビフライを4本ずつ、左右対称にのせる。さらにその上にタルタルソースをかける。
  5. 5 もう一枚のパンで挟み、なじませる。
  6. 6 左右対称に置いたエビフライの間のところをカットして、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので、ちょっと贅沢なサンドイッチが作りたくて考えました。ひとくちサイズのエビフライなので、揚げるのも簡単です。余ったパンやお弁当用に揚げたエビフライなどを活用しました。

おいしくなるコツ

タルタルソースはお好みで増減してください。たっぷりめが美味しいです。パンは、全粒粉やライ麦パンなどがよく合います。

  • レシピID:1360010104
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般遠足・ピクニックのお弁当小エビ
関連キーワード
エビフライ サンドイッチ 全粒粉パン ランチ
料理名
エビフライサンドイッチ
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る