ランチに!簡単で贅沢気分のエビフライサンドイッチ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 冷凍のミニエビフライを揚げる。
- 2 レタスを洗って、水気を切り、キッチンペーパーなどでよく拭いておく。
- 3 パンをトースターで焼く。
- 4 パンにマヨネーズを塗り、レタスをのせる。その上にタルタルソースをのせ、ミニエビフライを4本ずつ、左右対称にのせる。さらにその上にタルタルソースをかける。
- 5 もう一枚のパンで挟み、なじませる。
- 6 左右対称に置いたエビフライの間のところをカットして、出来上がり。
きっかけ
家にあるもので、ちょっと贅沢なサンドイッチが作りたくて考えました。ひとくちサイズのエビフライなので、揚げるのも簡単です。余ったパンやお弁当用に揚げたエビフライなどを活用しました。
おいしくなるコツ
タルタルソースはお好みで増減してください。たっぷりめが美味しいです。パンは、全粒粉やライ麦パンなどがよく合います。
- レシピID:1360010104
- 公開日:2016/01/11
関連情報
- 料理名
- エビフライサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません