油揚げとピーマンと人参の生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
生姜醤油はご飯によくあいます。炒めるだけの簡単レシピでとっても美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

油揚げ
2枚(120g)
ピーマン
50g
人参
50g
生姜
10g
☆醤油
大1.5
☆酒
大1
☆みりん
小1
ごま油
小1.5

作り方

  1. 1
    油揚げは短冊切りにする。

    人参、ピーマン生姜は千切りにする。

    ☆を合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油と生姜、人参を入れ炒める。
  3. 3
    人参に火が通ったら油揚げ、ピーマン,☆を入れて炒める。

    ピーマンに火が通り全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみピーマンにんじん油揚げ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/21 18:04
生姜醤油で、ごはんがパクパクと進みます〜(*^^*)カラフルで見た目もgood!! とっても美味しかったです♡ご馳走様でした
やなママ☆
彩りが綺麗でとっても美味しそう~♡今日は揚げ物を食べてお腹いっぱい~なのに生姜醤油味の炒め物を眺めていたら食べたくなりました(^q^)レポ感謝デス☆
2016/01/12 14:49
こんにちは❤ お弁当の彩りにもいいねコレ~^^ ピーマン天敵な夫←子供以下w笑❤味見して貰ってからお弁当インしたけど生姜醤油食べやすいって喜んだ❤感謝だよ~❤
小太郎1212
今晩は~♪ 天敵、食べられて嬉しいです♡愛情こめて小太郎さんが美味しく作ってくれたからネ! 今日は極寒~(>_<) いつも素敵に作ってもらえて感謝デス☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする