ひじきと大豆と挽き肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
大豆にも旨味がしっかり染みこんでおいしいです。
みんながつくった数 4

材料(6人分)

ひじき
110g
大豆の水煮
140g
挽き肉(豚or合い挽き)
50g
人参
50g
牛蒡
50g
☆醤油
大3
☆酒
大2
☆みりん、砂糖
各、大2
☆水
100cc

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。

    牛蒡はささがきにする。
  2. 2
    フライパンにひじき、大豆、挽き肉、人参、牛蒡を入れて炒める。
  3. 3
    挽き肉に火が通ったら☆を入れて弱めの火で煮る。
  4. 4
    大豆に煮汁の色がついたら完成。
  5. 5
    今回、使用したひじきと大豆の水煮です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の大豆・豆腐ひじき

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2020/12/14 19:55
挽き肉がなかったので、代わりに竹輪です!豆入りひじき大好きなのですが、牛蒡でさらに美味しくなりました(*´ω`*)挽き肉買ってまた作ります(*^^*)
NO-RIN@がんばらない
大量に作ってくださりありがとうございます!牛蒡の食感と香りがたまらないですよね。 とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(^o^)
2019/01/15 18:50
美味しくいただきました✨ ありがとうございます✨
るもちゃん
とっても美味しそうですね。 たくさん作ってくださりありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする