大根の皮と人参の甘辛炒め レシピ・作り方

大根の皮と人参の甘辛炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
捨ててしまいがちな野菜の皮を炒め物にして美味しく再利用します。

材料(2人分)

  • 大根の皮 65g
  • 人参 50g
  • 生姜 5g
  • ☆醤油 大1/2
  • ☆みりん 大1/2
  • ☆ダシダ(韓国産) 小1/2
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 大根の皮、人参、生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンに1とごま油を入れて炒める。
  3. 3 2に火が通ったら☆を入れて炒める。
    全体に味が馴染んだら完成。
  4. 4 今回使用したダシダ(韓国産)です。

きっかけ

大根の煮物ででた皮を捨てずに再利用しました。

  • レシピID:1360010043
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め100円以下の節約料理簡単おつまみにんじん大根
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/01/20 19:41
    大根の皮と人参の甘辛炒め
    畑から届いた大きい大根の皮を活用したよ〜♡いつもは捨てちゃう皮で、とっても美味しい1品の完成だわぁ〜♡歯ざわりも美味ね♡旨旨ごち様〜(*^^*)v
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/12/25 11:06
    大根の皮と人参の甘辛炒め
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤色々と昨日は調子悪くて(パソコンがd(・ω・*)ネッw)お伺い出来てなくて御免ね^^;皮・・・大根も皮を使ってエコ×エコな1品感謝^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る