鮪のアラの味噌汁 レシピ・作り方

鮪のアラの味噌汁
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
鮪の旨味たっぷりのお味噌汁です。

材料(3人分)

  • 鮪あら 80g
  • 大根 100g
  • 出汁 450cc
  • 50cc
  • 長葱 1本(100g)
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 大根は薄めのいちょう切りにする。

    長葱は斜めに薄切りにする。
  2. 2 鮪のアラは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に出汁、酒、大根を入れ火にかける。

    沸騰したら鮪と葱を入れ煮る。
  4. 4 魚に火が通ったら味噌を入れ完成。

きっかけ

アラ付きの鮪を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

お味噌の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1360010031
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根マグロ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/05/02 12:55
    鮪のアラの味噌汁
    こんにちは♩ 太めのネギがなく再生分葱で作りました(・・;)
    アラが思った以上に身がたっぷりで、食べ応えもあり満足汁物になりました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る