鮪のアラの味噌汁 レシピ・作り方
![鮪のアラの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5e17dbdf6d10e53831ad500b2db552cf94f642a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は薄めのいちょう切りにする。
長葱は斜めに薄切りにする。 - 2 鮪のアラは食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に出汁、酒、大根を入れ火にかける。
沸騰したら鮪と葱を入れ煮る。 - 4 魚に火が通ったら味噌を入れ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/05/02 12:55こんにちは♩ 太めのネギがなく再生分葱で作りました(・・;)
アラが思った以上に身がたっぷりで、食べ応えもあり満足汁物になりました♡