ほうれん草のマヨ胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草のマヨ胡麻和え
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
竹輪とカニカマが入るので食べやすくなります。
マヨネーズを少量入れることでコクと旨味がプラスされ美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3cmの長さに切る。
    沸騰したお湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
    茹でたら冷水にとり水気を絞っておく。
  2. 2 竹輪は縦半分に切ったものを斜めに切る。

    カニカマは手で裂いておく。

    ☆を合わせる。
  3. 3 ほうれん草、竹輪、カニカマを☆とすり胡麻で和え完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010028
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えちくわカニカマお弁当のおかず全般ほうれん草
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/03/21 16:59
    ほうれん草のマヨ胡麻和え
    カニカマがあったはずなのに行方不明ですΣ(゚д゚lll)
    コクうまで胡麻の風味でとっても美味しかったです♡連休明けにほうれん草パワーで頑張ります〜(*^^*)v
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/12/25 22:55
    ほうれん草のマヨ胡麻和え
    とっても美味しかったです♬
    大好物の食材ばかりで、私の好みの味付けでした^ ^
    これはたくさん食べてしまう美味しさですね♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る