アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のごま油いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuhanakomi
シンプルに簡単にできちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
一株
ごま油
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を茎と葉に切り分け、茎はたてに細切り、葉はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れる。茎の方から先に炒める。
  3. 3
    茎が少ししんなりしたら葉を入れ炒める。
    鶏がらスープの素を入れて軽く炒めて完成。

おいしくなるコツ

茎を先に炒めること。鶏がらスープの素はチンゲン菜の株の大きさによって加減してください。

きっかけ

チンゲン菜をいただいたので。

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 お弁当 ごま油 チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のごま油いため

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/06 07:56
頂いた青梗菜をシンプルにいただきたくてこちらのレシピを作らせていただきました♩とっても美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♡
toco._.coto

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする