ピーマンのゴマ油塩炒め レシピ・作り方

ピーマンのゴマ油塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
shirausagi
shirausagi
お弁当やおつまみに☆

材料(2~3人分)

  • ピーマン 3個
  • ゴマ油 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする
  2. 2 フライパンを中火にかけゴマ油を敷き1を炒める
  3. 3 2に塩を入れ混ぜ炒める。ピーマンがしんなりしてきたら完成

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

私は固めが好きなので炒め時間2分程ですが、柔らか目が好きな方は長めに炒めてください

  • レシピID:1360009985
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずベジタリアン食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る