カンボジア風五目野菜と挽き肉の春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
特別な調味料なくてもオイスターソースでそれらしい味になります。
簡単に出来て美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽き肉
170g
緑豆春雨
40g
キャベツ
60g
人参
40g
40g
椎茸
2枚
干しエビ
5g
生姜
5g
オイスターソース
大2

作り方

  1. 1
    春雨は購入した袋の記載時間よりやや硬めに茹でておく。
  2. 2
    人参は薄切りにする。

    椎茸と生姜は千切りにする。

    葱は斜めに切る。

    キャベツは1cmくらいの厚さの千切りにする。
  3. 3
    フライパンに生姜と挽き肉を入れて軽く炒め人参、椎茸を入れて更に炒める。
  4. 4
    人参に火が通ったらキャベツ、干しエビ、葱を入れて炒める。
  5. 5
    キャベツに火が通ったら春雨とオイスターソースを入れて炒める。全体に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

オイスターソースはお好みで加減してください。 野菜はお好みのもので☆ 干しエビは入れたほうが旨味が増して美味しいです。

きっかけ

インドネシア料理店で食べてから春雨炒めの大ファンになり今では我が家の定番☆

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の麺簡単おつまみおもてなしもう一品その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/22 18:19
こんばんは〜♡お鍋用に戻した春雨が余ったので、お家にある材料で作ったよ〜♪春雨は炒めても美味しいね〜♡インドネシア料理なのね♪レシピ有難う〜o(^▽^)o
やなママ☆
今晩は~♪ 新婚の頃よく通っていた思い出のお店の味。オイソ歴○十年←年がバレバレw とっても美味しそうに作ってもらえて感謝デス(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする