アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と椎茸の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
定番の煮びたしにダシダで味に変化をつけました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
220g
椎茸
2コ
油揚げ
1枚
☆ダシダ
小1
☆みりん
小1
☆酒
小1
☆醤油
小1
☆お湯
200っc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいに切る。

    油揚げは短冊切りにする。

    椎茸は薄切りにする。

    ☆を合わせる。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひき小松菜の茎の部分と椎茸と油揚げを軽く炒める。
  3. 3
    小松菜と☆を入れ煮る。
    小松菜がしんなりして全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

小松菜が沢山あったので作りました。

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めしいたけ油揚げ夕食の献立(晩御飯)小松菜

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/05 19:11
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 舞茸君があったので代用御免ね❤ 茸って通年出回ってるのでウチの子供は旬を知らないw笑❤むちゃ和む味わいに感謝❤^^❤うまうまぁ❤
小太郎1212
今晩は~♪ 確かに年中茸売っているネ! 旬を知らない人多いかも。 舞茸も美味しそう~♡ いつもとっても美味しそうに作ってもらえて感謝です(^^)
2015/11/02 15:02
小松菜がたっぷりあるけどバリエーションが増えて飽きずに食べれます♡ ダシダの旨味でとっても美味しくて、速攻完売でした♡レシピ有難う〜(*^^*)v
やなママ☆
緑の野菜がたっぷり羨ましいです☆とっても美味しそう~♡今日のあまりの寒さにヒートテックに着替えました!私も冬は苦手!寒くて動けない~(>_<)今月も宜しくデス

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする