おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
豚レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
冷めても柔らか☆ニラレバ炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
nori-noko
下茹でをするのでレバーの臭みも無く冷めても柔らかいです。
家族に好評のニラレバ炒めです。
材料(3~4人分)
豚レバー
200g
ニラ
100g
生姜
5g
☆オイスターソース
大1
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ニラは4~5cmくらいの長さに切る。
生姜はみじん切りにする。
2
レバーを食べやすい大きさに切る。
沸騰したお湯にレバーを入れる。表面の色が白っぽくなったら火を消す。
3
フライパンに薄く油をひき生姜と2の鍋から取り出したレバー入れ炒める。
4
レバーに火が通ったらニラと☆を入れて炒める。
全体に味が馴染んだら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食に作りました。
公開日:2015/10/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豚レバー
簡単夕食
鉄分の多い食べ物
夕食の献立(晩御飯)
にら
このレシピを作ったユーザ
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
豚レバーの人気ランキング
1
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
2
位
下処理しっかりでおいしく!レバニラ炒め
3
位
簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
4
位
レバーの下処理♪臭い消し血抜きで食べやすく!
5
位
柔らか!手間なし!お勧め!!豚レバーの下処理
6
位
レバーの下ごしらえ!レバ刺しとごま塩ダレ(ごま油)
7
位
レバーとにんにくの芽の炒め物♪
8
位
定番おかず★レバニラ炒め
9
位
白菜の豚もつ煮
10
位
《離乳食完了期》ブロッコリーの豚レバー和え
豚レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単夕食
TOP10
鉄分の多い食べ物
TOP10
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
にら
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
ご自宅でも簡単に!!「豚レバーの炒め物」献立
夏野菜と一緒に!「豚バラ肉」が主役の献立
食欲そそる!「豚バラ肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
家族に好評のニラレバ炒めです。