薩摩芋と豚肉の照り焼き レシピ・作り方

薩摩芋と豚肉の照り焼き
  • 約15分
nori-noko
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お肉を減らしたぶん野菜を多めに入れました。
夕食やお弁当のおかずに☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。
    (チューブでも可)
  2. 2 薩摩芋は乱切りにする。シリコンスチーマーに薩摩芋と水を入れ700w3分を目安にレンジで加熱する。(竹串を刺して通れば可)

    ピーマンは乱切りにする。
  3. 3 ☆を合わせる。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。ポリ袋に豚肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンに薄く油をひき豚肉を炒める。
    豚肉に7割ほど火が通ったら薩摩芋と生姜を入れて炒める。
  5. 5 肉に火が通ったらピーマンと☆を入れて炒める。
  6. 6 ピーマンに火が通り全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009911
  • 公開日:2015/11/01
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般簡単夕食ピーマンさつまいも
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/11/12 18:29
    薩摩芋と豚肉の照り焼き
    写真撮り忘れてリベンジしました♪
    二回目だから、とっても上手に出来たかもwさつま芋がほっこり甘くて御飯もパクパク進みました〜(*^^*)旨旨ごち様〜(*^^*)

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