アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィン♪カボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
生クリーム不使用のかぼちゃスープですが
かぼちゃ好きにはたまらない濃厚さ♥
ハロウィンデコで気分も盛り上がるかな?
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カボチャ
1/2個
400cc
牛乳
300-400cc(好みの濃度で増減)
コンソメ固形
2個
バター
15g
はんぺん
1枚
海苔
1/4枚
カボチャ
4切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたと皮を取り除き、小さくカット。
  2. 2
    鍋に水とかぼちゃ、コンソメを入れ煮込む。
    かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、粗熱を取る。
  3. 3
    粗熱がとれたらミキサーで攪拌。
    ミキサーにかけたら鍋にあける。
  4. 4
    回りにくい時は分量内の牛乳を少量足し攪拌。南瓜を全てミキサーにかけ取り出したら更に牛乳(分量内)50cc程度を入れ攪拌
    綺麗にかぼちゃを取り出せます
  5. 5
    残った牛乳を3に加え、ひと煮立ちさせたら火を止め、バターを加え溶かし混ぜたら完成。
  6. 6
    はんぺんは厚みがあるので好みで半分にスライス。
    お化けとコウモリを型抜く。
    海苔でコウモリとお化けの目と口を切る
  7. 7
    型抜きしたはんぺんにカットした海苔を貼り付ける。
  8. 8
    かぼちゃお化けはやや厚切りにしたものを固めに茹で、かぼちゃ型に切り抜く
    目と口を切り抜く
  9. 9
    4のスープを器に入れ、6.7のパーツをトッピングしたら完成。

きっかけ

ハロウィンも近いので

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃハロウィン向けアレンジコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
かぼちゃスープ ハロウィン パンプキンポタージュ かぼちゃポタージュ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/21 12:25
デコなしですが!(^_^;)ごちそうさまでした!
ひかりMAM
つくれぽありがとう(・∀・) かぼちゃスープ、ほっこり美味しいですよねデコナシ大歓迎★ ほっこり心も体も温まりましょ 沢山の素敵レシピ揃いの中から の発見感謝♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする