サラダ感覚☆舞茸と茄子の和え物 レシピ・作り方

サラダ感覚☆舞茸と茄子の和え物
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
舞茸と茄子をサラダ感覚でいただきます。
ドレッシングが美味しいと家族に好評でした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は5mmくらいの厚さに切る。
    舞茸は手でほぐす。

    耐熱容器に茄子と舞茸を入れ軽くラップをし700w3分を目安にレンジで加熱する。
  2. 2 ☆を合わせる。
  3. 3 ☆に茄子と舞茸を混ぜ合わせ完成。

    お好みで刻み葱を☆
    今回は小2(分量外)使用しました。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009789
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみまいたけなす全般
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/10/02 11:51
    サラダ感覚☆舞茸と茄子の和え物
    おはよう✲◕‿◕✲
    茄子だけで御免ね❤今朝は食パンではなく和食の朝ごはんにしたので楽ちん1品で量産出来るお品が救世主だったよ~^^茄子の味噌マヨ旨❤感謝だよ~❤
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/09/18 19:46
    サラダ感覚☆舞茸と茄子の和え物
    舞茸を買うつもりだったのにシメジをカゴに入れてました(・・;)ココナッツオイルを大量に摂取して←飲む?笑 脳トレに励みます!味噌マヨ最高♪旨旨ごち様(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る