材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1人前
- オイル漬け ツナ缶
- 1缶
- レタス
- 2-3枚
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- たっぷり
- めんつゆ3倍濃縮
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは表示時間レンジ加熱する。
加熱したら水洗いする
-
- 2
- ボウルに食べやすい大きさに刻んだ(ちぎった)レタスとツナ缶を油ごと。
めんつゆ・ニンニク、ブラックペッパーを入れ、よく混ぜておく。
-
- 3
- 1のうどんを2に入れ、よく絡め混ぜたら器に盛り、再度ブラックペッパーをふり、完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスはちぎれば包丁も不要。ツナ缶は油ごと!!
混ぜるだけ~でとっても簡単です