アプリで広告非表示を体験しよう

eco調理♡大根の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Apple9844
捨てる前に!是非作ってください。

材料(一回人分)

紅ショウガの汁
一袋分
はちみつ
大さじ1
小さじ半分
大根
5cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスした大根に塩を振りさっと混ぜて放置。
    馴染んでしんなりします。
  2. 2
    汁とはちみつを混ぜ合わせます。
    しんなりした大根を軽く絞り投入~♪
  3. 3
    ひたひたに漬けこんで冷蔵庫で寝かせます。
    ピンクに染まったら食べてね♡

おいしくなるコツ

酸味が足りないとお感じの方は酢を足してくださいね。

きっかけ

捨てちゃうの勿体無いな~精神で。

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理名
エコ調理@大根の酢漬け

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする