材料(一回人分)
- 紅ショウガの汁
- 一袋分
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ半分
- 大根
- 5cmくらい
作り方
-
- 1
- スライスした大根に塩を振りさっと混ぜて放置。
馴染んでしんなりします。
-
- 2
- 汁とはちみつを混ぜ合わせます。
しんなりした大根を軽く絞り投入~♪
-
- 3
- ひたひたに漬けこんで冷蔵庫で寝かせます。
ピンクに染まったら食べてね♡
おいしくなるコツ
酸味が足りないとお感じの方は酢を足してくださいね。
きっかけ
捨てちゃうの勿体無いな~精神で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません