豚肉とズッキーニの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
夏野菜でシンプルな焼きうどん☆

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
ズッキーニ
1/2本
紫蘇
2枚
豚こま肉
80g
☆焼肉のタレ
大1
☆麺つゆ
大1
★塩こしょう
少々
★ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ズキーニを5mmくらいの薄切りにする。
    紫蘇は千切りにする。
  2. 2
    冷凍うどんを袋の表示に従って解凍する。
  3. 3
    熱したフライパンに薄く油をひきズッキーニを炒める。
    ズッキーニに火が通ったら豚肉を入れ炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらうどんを入れ炒める。
  5. 5
    ☆を入れて炒め、仕上げに★で味を整える。
    器に盛り付け紫蘇を添えて完成。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする