小松菜とカニカマの塩昆布和え レシピ・作り方

小松菜とカニカマの塩昆布和え
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
あっさりと美味しい和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cmくらいの長さに切る。
    耐熱皿に小松菜を入れ軽くラップをしレンジで700w2分を目安に加熱する。
    茹でたら冷水に取り水気を切る。
  2. 2 手で裂いたカニかまと小松菜と☆の材料をまぜ完成。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダー(分量外)を少々ふりかけても美味です☆

  • レシピID:1360009595
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物塩昆布100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)小松菜
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/06/12 22:05
    小松菜とカニカマの塩昆布和え
    数日ぶりに小松菜♡
    マヨラーならぬ、ごまあぶラーになりつつあらります、たっぷり胡麻油入れて頂きました、美味しかった〜♡
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/01/28 22:27
    小松菜とカニカマの塩昆布和え
    先日作ったのに写真を撮り忘れ(泣)竹輪でリベンジです〜♪うんうん!やっぱり美味しい〜♡我が家の定番に決定です!レシピ有難う〜o(^▽^)o
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/10/01 22:39
    小松菜とカニカマの塩昆布和え
    とっても美味しかったです♬
    小松菜の良い香りとシャキシャキな歯応えは癖になりますね^ ^
    カニカマと塩昆布の良い塩加減で美味しく頂けますね♫
    ごちそうさま♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/07/19 10:36
    小松菜とカニカマの塩昆布和え
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    すり胡麻君が家出してるので明日、20お安い日・・・お迎えに行かなきゃだw❤
    カニかまさんと塩昆布君はベストカップルだよね❤うまうま~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る