ちょっとヘルシー♪彩ガレット麩ぅ レシピ・作り方

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・あず・
美味しいガレットに車麩をプラスして・・カロリーダウン・栄養up。
焼きたてのチーズのパリパリ感がたまりません♥

材料(2-3人分)

車麩スライス
6枚
人参
1/2本
じゃがいも
1個
すりごま
大匙2
オイル
小さじ1.5×2
スライスチーズ
1-2枚

作り方

  1. 1
    車麩は水でしっかり戻す

    車麩の水気をしっかり絞り1cm角程度にカット
  2. 2
    人参はスライサー等で千切りにし、オイルを温めたフライパンに入れ、蓋をして蒸し焼き。時々炒め混ぜて、人参に火が通ったら麩を入れ、炒める
  3. 3
    全体がなじんだら、すり胡麻を入れ、和え炒め、火を止め粗熱を取る
  4. 4
    じゃがいもはスライサー等で千切りにし、3のフライパンに加える(千切りにしたら洗わないでね)
  5. 5
    オイル小さじ1/2を加え、全体に絡め混ぜたら形を整え、
    やや弱めの中火にかけ蓋をして5-7分焼く
  6. 6
    焼いている間にスライスチーズを2mm幅程度にカット
  7. 7
    5を裏返し、フライ返しで押さえつけたら5分ほど焼き、チーズを格子状に乗せる、
    チーズが溶けたら裏返す

    2分程度焼いたら完成

おいしくなるコツ

スライスしたじゃがいもは洗わない。

きっかけ

ちょっとでもヘルシーに。栄養はプラスで。

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材じゃがいも
料理名
じゃがいものガレット

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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