材料(2-3人分)
- 車麩スライス
- 6枚
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- すりごま
- 大匙2
- オイル
- 小さじ1.5×2
- スライスチーズ
- 1-2枚
作り方
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- 1
- 車麩は水でしっかり戻す
車麩の水気をしっかり絞り1cm角程度にカット
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- 2
- 人参はスライサー等で千切りにし、オイルを温めたフライパンに入れ、蓋をして蒸し焼き。時々炒め混ぜて、人参に火が通ったら麩を入れ、炒める
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- 3
- 全体がなじんだら、すり胡麻を入れ、和え炒め、火を止め粗熱を取る
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- 4
- じゃがいもはスライサー等で千切りにし、3のフライパンに加える(千切りにしたら洗わないでね)
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- 5
- オイル小さじ1/2を加え、全体に絡め混ぜたら形を整え、
やや弱めの中火にかけ蓋をして5-7分焼く
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- 6
- 焼いている間にスライスチーズを2mm幅程度にカット
-
- 7
- 5を裏返し、フライ返しで押さえつけたら5分ほど焼き、チーズを格子状に乗せる、
チーズが溶けたら裏返す
2分程度焼いたら完成
おいしくなるコツ
スライスしたじゃがいもは洗わない。
きっかけ
ちょっとでもヘルシーに。栄養はプラスで。
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焼きたてのチーズのパリパリ感がたまりません♥