軟骨までトロトロ☆手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れよく混ぜる。手羽元を並べ蓋を閉め強火にかける。20分加圧する。圧力が抜けたら蓋を開け手羽元をひっくり返す
- 2 玉ねぎを櫛形に切り1に入れる。5分加圧する。圧力が抜けたらゆで卵を入れ冷めるまで置いておく(たまにひっくり返す)
- 3 ゆで卵を取り出し半分に切る。器に盛りつけたら完成
きっかけ
友達から教えてもらったものをアレンジしました!
おいしくなるコツ
ゆで卵は加圧すると固くなるので漬け込みましたが、固いのがお好みであれば玉ねぎと一緒に加圧すると早くできます!玉ねぎと一緒に人参や大根などを入れても美味しいです☆
- レシピID:1360009330
- 公開日:2015/06/16
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- カテゴリ
- 手羽元
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takatatu212015/10/21 20:14甘辛く美味しくできあがりました。