軟骨までトロトロ☆手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

軟骨までトロトロ☆手羽元のさっぱり煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
shirausagi
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お酢入りで甘辛サッパリ味です☆食欲がない時に◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れよく混ぜる。手羽元を並べ蓋を閉め強火にかける。20分加圧する。圧力が抜けたら蓋を開け手羽元をひっくり返す
  2. 2 玉ねぎを櫛形に切り1に入れる。5分加圧する。圧力が抜けたらゆで卵を入れ冷めるまで置いておく(たまにひっくり返す)
  3. 3 ゆで卵を取り出し半分に切る。器に盛りつけたら完成

きっかけ

友達から教えてもらったものをアレンジしました!

おいしくなるコツ

ゆで卵は加圧すると固くなるので漬け込みましたが、固いのがお好みであれば玉ねぎと一緒に加圧すると早くできます!玉ねぎと一緒に人参や大根などを入れても美味しいです☆

  • レシピID:1360009330
  • 公開日:2015/06/16
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カテゴリ
手羽元
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つくったよレポート(1件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2015/10/21 20:14
    軟骨までトロトロ☆手羽元のさっぱり煮
    甘辛く美味しくできあがりました。

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