茹でるだけ~@美味しいうどのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Apple9844
柔らかいうどなら下ごしらえなしで美味しく調理出来ます。

材料(2人分)

芽吹いたばかりの若いうど
2本
おかか
3g
醤油
少々

作り方

  1. 1
    うどを綺麗に洗います。
    乱切りにします。
  2. 2
    熱湯で好みの固さに茹で揚げます。
  3. 3
    水分を良く切り器に盛り付けておかかをのせます。
    食べる直前に醤油をかけます。

おいしくなるコツ

スライスでは無く【乱切り】が美味しいのです。

きっかけ

皮もそのまま食べられる若いウドを簡単調理。

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする