茹でるだけ~@美味しいうどのお浸し レシピ・作り方

茹でるだけ~@美味しいうどのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
Apple9844
Apple9844
柔らかいうどなら下ごしらえなしで美味しく調理出来ます。

材料(2人分)

  • 芽吹いたばかりの若いうど 2本
  • おかか 3g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 うどを綺麗に洗います。
    乱切りにします。
  2. 2 熱湯で好みの固さに茹で揚げます。
  3. 3 水分を良く切り器に盛り付けておかかをのせます。
    食べる直前に醤油をかけます。

きっかけ

皮もそのまま食べられる若いウドを簡単調理。

おいしくなるコツ

スライスでは無く【乱切り】が美味しいのです。

  • レシピID:1360009295
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
Apple9844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る