美味しいぬか床できました☆ レシピ・作り方

美味しいぬか床できました☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
shirausagi
shirausagi
酸味が少なく深い味わいです☆

材料(ぬか500g人分)

作り方

  1. 1 タッパに野菜以外の材料を全て入れよく混ぜる
  2. 2 大根は皮をむき厚さ5mmの輪切りにし1に埋め込む。常温に置いておく
  3. 3 翌日、大根を取り出しぬかを混ぜる。捨て野菜を漬け常温に置いておく
  4. 4 2と3の工程を3日繰り返したらぬか床の完成。お好みの野菜などを漬けてください
  5. 5 人参を漬けてみました。昼漬け込んで翌朝食べました☆

きっかけ

ぬか漬けが食べたくなり作りました☆

おいしくなるコツ

ぬかは買いましたがその他は家にあるもので作りました。ぬかの味をみるのがポイントだと思います(´▽`*)

  • レシピID:1360009292
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
ぬか床
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る