優しい味わい☆絹さやの卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
絹さやは筋を取り除く。
玉ねぎは薄切りにする。
溶き卵の準備をする。 - 2 鍋に玉ねぎと水、麺つゆ、酒を入れ火にかける。
- 3 玉ねぎに火が通り透明になったら絹さやを入れる。
- 4 きぬさやに火が通ったら溶き卵を鍋の淵から円を描くように流し入れる。お好みの具合に卵が固まれば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こーすけ12802015/05/20 19:46nori-nokoさん今晩は(^^♪以前、私の自炊を褒めて貰いましたが、それはnori-nokoさん達が、簡単で美味しいレシピを考えて下さるお蔭♡今日も感謝♪
麺つゆで手軽に出来るよう作りました。