優しい味わい☆絹さやの卵とじ レシピ・作り方

優しい味わい☆絹さやの卵とじ
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
優しい味の卵とじ☆
麺つゆで手軽に出来るよう作りました。

材料(3~4人分)

  • 絹さや 70g(30コ)
  • 玉ねぎ 1/2コ(120g)
  • 120g
  • 麺つゆ 大1
  • 大1
  • 1コ

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り除く。

    玉ねぎは薄切りにする。

    溶き卵の準備をする。
  2. 2 鍋に玉ねぎと水、麺つゆ、酒を入れ火にかける。
  3. 3 玉ねぎに火が通り透明になったら絹さやを入れる。
  4. 4 きぬさやに火が通ったら溶き卵を鍋の淵から円を描くように流し入れる。お好みの具合に卵が固まれば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009288
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食さやえんどう
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/05/20 19:46
    優しい味わい☆絹さやの卵とじ
    nori-nokoさん今晩は(^^♪以前、私の自炊を褒めて貰いましたが、それはnori-nokoさん達が、簡単で美味しいレシピを考えて下さるお蔭♡今日も感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る