みんな大好き☆ふわふわハンバーグ。麩入りジューシー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽肉
- 450g
- 玉ねぎ
- 2個
- 麩
- 15g
- 豆乳
- 150cc
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ケチャップソース(1360009281)
- 適量
- レタス
- 4枚
- トマト
- 2個
作り方
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- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにしオリーブオイルで15分炒める(中火)レタスは洗って水気を切りちぎる。トマトはくし形に切る
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- 2
- ボウルにひき肉と塩胡椒を入れ粘りが出るまでこねる。豆乳、炒めた玉ねぎ、卵、麩の順に入れその都度よく混ぜる
-
- 3
- フライパンを熱し2をハンバーグの形にして並べる。中火で4分焼いたら返し蓋をして3分焼く(ヘラで真ん中辺りを軽く押さえ透明の肉汁が出たら焼けてます)
-
- 4
- 更にレタス、トマト、ハンバーグを盛りソースをかけたら完成
おいしくなるコツ
よく混ぜるのがポイントです!麩を入れるとふわふわジューシーに☆焼き時間は大きさによって違いますので調節して下さい
きっかけ
麩を入れると美味しいと聞き作ってみました☆
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