アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き☆ふわふわハンバーグ。麩入りジューシー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
麩を入れるとふわふわジューシーになりました☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽肉
450g
玉ねぎ
2個
15g
豆乳
150cc
1個
小さじ1/2
胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
ケチャップソース(1360009281)
適量
レタス
4枚
トマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにしオリーブオイルで15分炒める(中火)レタスは洗って水気を切りちぎる。トマトはくし形に切る
  2. 2
    ボウルにひき肉と塩胡椒を入れ粘りが出るまでこねる。豆乳、炒めた玉ねぎ、卵、麩の順に入れその都度よく混ぜる
  3. 3
    フライパンを熱し2をハンバーグの形にして並べる。中火で4分焼いたら返し蓋をして3分焼く(ヘラで真ん中辺りを軽く押さえ透明の肉汁が出たら焼けてます)
  4. 4
    更にレタス、トマト、ハンバーグを盛りソースをかけたら完成

おいしくなるコツ

よく混ぜるのがポイントです!麩を入れるとふわふわジューシーに☆焼き時間は大きさによって違いますので調節して下さい

きっかけ

麩を入れると美味しいと聞き作ってみました☆

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ
料理名
みんな大好き☆ふわふわハンバーグ。麩入りジューシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする