ホクホクあま〜い☆かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

ホクホクあま〜い☆かぼちゃのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
乾燥バジルを入れて味にアクセントをつけてみました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは幅2cm厚さ5mmに切る。鍋に水を入れ火にかける。沸騰したらかぼちゃを入れ茹でる(3分程)
  2. 2 きゅうりは縦半分に切ったものを薄切りにしボウルに入れる。塩をふたつまみ混ぜ5分置いたら揉む。水気をしっかり切っておく
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら水を切りボウルに移す。粗熱が取れたら☆ときゅうりを入れ混ぜたら完成

きっかけ

かぼちゃが好きでよく作ります☆

おいしくなるコツ

かぼちゃは食感を残すために潰さずに混ぜましたが、潰すと滑らかな仕上がりになります☆ベーコンやウインナーを入れても美味しいです☆

  • レシピID:1360009229
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダきゅうり簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)黄色系のおかず
料理名
ホクホクあま〜い☆かぼちゃのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る