献立に困った時はこれ一品!餃子と根菜の合わせ蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鍋底にスライスした新玉葱を敷き詰めます。
その上に食べやすい大きさに切った人参を盛り付けます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要ですが、風味付けに薄くごま油等の香味油をしいても良いです。 -
2
半分に切った新じゃが芋を盛り付けます。
小さな新じゃがは皮も柔らかいので丁寧に洗って皮ごと使います。 - 3 餃子を盛り付けます。
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4
ざく切りにした長ネギを入れます。
鍋の蓋をして弱めの中火で20~30分間ほど蒸焼きにします。 -
5
蒸し上がった状態です。
じゃが芋と人参に箸がスッと通るくらい柔らかくなっていれば出来上がりです。 -
6
添付されている餃子のたれで食べても良いですが、レシピID:1360009168
の『らっきょう味噌』で食べると疲労回復やスタミナを付けるのに良いですし美味しいですよ。 -
7
餃子は1パック89円の特売品を使いました。
自家製でも良いですしお好みの市販品でも良いです。
関連情報
- 料理名
- 餃子と根菜の合わせ蒸し
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